Власть

Силовики оттаскивали в Ялте от моря отдыхающих, которые рисковали утонуть

Суббота, 14 сентября 2019, 01:53 | Ялта
Силовики оттаскивали в Ялте от моря отдыхающих, которые рисковали утонуть
Автор фото: Новости Крыма

Штормовое море у берегов Ялты забрало жизни шести человек за два сентябрьских дня. Как сообщил сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города представитель руководства местного подразделения МЧС Виталий Ватрас, несмотря на многочисленные предупреждения и действия спасателей, вовремя шестибального шторма 9 человек унесло в море, спасти удалось только троих.

«Тела двоих погибших уже обнаружены, а четверо числятся пропавшими без вести», – уточнил он.

По словам Ватраса, больше всего обращений о происшествиях на воде поступило 8 сентября, когда волнение моря достигало 6-7 баллов.

При этом он рассказал, что еще 6 сентября на набережной Ялты, в районе причала № 9, отдыхающие вытащили из воды мужчину без сознания, который был доставлен в реанимацию Ялтинской городской больницы.

«А 8 сентября поступила информация об унесенных на 50 метров от берега в море двух людях с пляжа санатория Кичкинэ в поселке Гаспра», – добавил представитель МЧС. Он отметил, что выехавшие на место спасатели обследовали 2,5 км прибрежной территории, но никого не нашли. Позже поступило сообщение, что людей без признаков жизни относит в сторону Ласточкина гнезда, однако из-за шторма поднять тела из воды не удалось. Сотрудники Государственной инспекции по контролю за маломерными судами МЧС на катере продолжили поиски, однако безрезультатно. Мужчина, 1977 года рождения, и женщина, 1999 года рождения, из Москвы числятся пропавшими без вести.

В этот же день, по информации Ватраса, в поселке Отрадное три человека пошли купаться в штормовое море и не смогли самостоятельно выбраться на берег. «Силами спасателей и сотрудников ГИМС двое были извлечены из воды, при этом один из них выжил, а второй – житель Санкт-Петербурга, 1978 года рождения, несмотря на оказанную медсестрой пляжа первую помощь, скончался. Третий - житель города Долгопрудный, 1958 года рождения, считается пропавшим без вести», – сообщил представитель МЧС.

Еще один несчастный случай на воде, по его данным, произошел на пляже отеля «Ялта-Интурист», где мужчину из города Киров 1954 года рождения смыло волной в море и отнесло течением в район Массандровского пляжа. Его тело также не удалось достать из воды, и он числится пропавшим без вести.

Читайте: В Крыму случайные свидетели спасли ребенка, которого уносило в открытое море

Трех человек, которые во время шторма не могли сами выплыть на берег в районе пляжа «Ялта-Интурист» и в технической зоне на Набережной Ленина, удалось спасти сотрудникам ГИМС Госинспекции на катере «Лидер».

Ватрас подчеркнул, что в ряде случаев матросы-спасатели сталкивались с агрессией отдыхающих при попытке запретить им купаться в штормовом море. «В отношении спасателей даже применяли физическую силу, аргументируя это тем, что «мы хотим искупаться в Черном море, нам осталось один-два дня отдыха», – отметил Ватрас и добавил, что в таких случаях приходилось вызывать Росгвардию.

В свою очередь глава администрации Ялты Алексей Челпанов обратил внимание, что в рамках превентивных мер на пляжных территориях регулярно включаются звуковые оповещения о запрете купания в сильный шторм, размещаются информационные предупреждения. Кроме того, добавил он, проводятся беседы с матросами-спасателями, администрациями санаториев и пользователями пляжных территорий с требованиями ограничить доступ людей к береговой линии во время штормов, а разъяснительную работу с населением ведут более 40 волонтеров.

«Но безопасность на воде – это мера ответственности не только администрации, пользователей пляжей и спасателей, но и лично каждого человека», – выразил уверенность глава администрации.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

12.12.2019: В Симферополе устроили «охоту» на должников. Сотрудники ГИБДД совместно с подразделениями службы судебных приставов в Симферополе в рамках рейда «Должник» выявляют водителей-должников, не уплативших административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения в установленный законом срок (60 дней).

12.12.2019: Власти Крыма решили позвать на Новый год американских и европейских туристов. Председатель Госкомитета по туризму, курортам и спорту Госсовета РК Алексей Черняк пригласил туристов с Запада на новогодние каникулы в Крым.

12.12.2019: Власти Ялты разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города. Ялтинские власти разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города.

Новости за: 2019сентябрь 201914 сентября 2019

Спасение на водах
В Крыму продолжают искать пропавшего под Алуштой рыбака
Поиски пропавшего рыбака ведутся у берегов Алушты
Спасатели жалуются на агрессивных туристов в Крыму
Спасатели жалуются на агрессивных туристов в Крыму
В этом году в Крыму утонули уже 62 человека
В этом году в Крыму утонули уже 62 человека
В Азовском море нашли пропавший катер с людьми
Вся тема
Главное за сутки
Стоимость квартир на вторичном рынке Симферополя за год выросла на три процента
Стоимость квартир на вторичном рынке Симферополя за год выросла на три процента
Спасатели провели в Севастополе учения по ликвидации последствий массового ДТП
В Ялте похвастались, что внедрили систему интеллектуального видеонаблюдения
В Ялте похвастались, что внедрили систему интеллектуального видеонаблюдения
На территории Крыма распространятся «оспа слив»
Путин проедет на поезде по Крымскому мосту 23 декабря
Путин проедет на поезде по Крымскому мосту 23 декабря
В Евпатории в доме погибшего пенсионера-затворника обнаружили арсенал оружия
В Крыму начнут рассматривать иск против СИЗО Симферополя
Забор с колючей проволкой: у Симферопольского водохранилища появилась «зона безопасности»
Забор с колючей проволкой: у Симферопольского водохранилища появилась «зона безопасности»
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности