Власть

Крымчан обещают штрафовать от 30 до 50 тысяч рублей за запуск квадрокоптеров

Понедельник, 16 сентября 2019, 14:09

За нарушение правил использования воздушного пространства установлена административная ответственность, штраф на граждан составляет от 30 до 50 тыс рублей.

Об этом корреспондентам издания «Консультант Таврический» рассказал заместитель Севастопольского транспортного прокурора Вячеслав Радченко, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

«План полета воздушного судна, в том числе БПЛА составляется в соответствии с требованиями Приказа Минтранса России от 24.01.2013 № 13 «Об утверждении Табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации» и включает в себя, к примеру, информацию о типе полета, типе воздушного судна, времени вылета, маршруте и так далее», — сообщил Вячеслав Радченко.

В соответствии с разделом VI «Общие правила выполнения авиационных работ» Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», утвержденных приказом Минтранса России от 31.07.2009 № 128 , проведение фото- и киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна, в том числе и «беспилотника», относится к авиационным работам. Физические и юридические лица, выполняющие их, должны соответствовать сертификационным требованиям, установленным Федеральными авиационными правилами.

Читайте: По факту гибели в Севастополе выпавшего из окна грудного ребенка возбудили дело

«При планировании совершить полет БПЛА в пределах города Севастополя вам следует заранее получить разрешение от Департамента общественной безопасности города Севастополя. В соответствии с административным регламентом срок рассмотрения такого заявления не может превышать 30 дней. Кроме того, запуск БПЛА необходимо согласовать с Филиалом «Крымаэронавигация» Госкорпорации по ОрВД. План полета направляется в Филиал за сутки до момента использования воздушного пространства», — подчеркнул Вячеслав Радченко.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

09.12.2019: Украина произвела пуск ракеты, «способной уничтожить Крымский мост и Севастополь». Украинские военные опубликовали видео полета ракеты Р-360МЦ «Нептун», которую сопровождал истребитель Су-27.

09.12.2019: В Севастополе заработал светофор, который должны были установить 30 лет назад. В Севастополе заработал светофор на перекрестке улиц Богданова и Челюскинцев.

09.12.2019: В России авторов комментариев в СМИ хотят обязать писать под настоящими именами. Авторов комментариев под статьями и сообщениями СМИ хотят обязать авторизовываться через портал госуслуг.

Новости за: 2019сентябрь 201916 сентября 2019

Суды, прокуратура, полиция
Россельхознадзор не разрешил провезти в Крым орехи, лимоны и авокадо
В России появится новый сопроводительный документ на автомобиль
Задержанные в Британии крымские моряки вернутся домой на следующей неделе
Суд по застройке фисташковой рощи в Севастополе перенесли
В Херсоне «единоросу» Кучерявому из Севастополя сообщили о подозрении
Вся тема
Главное за сутки
В Севастополе заработал светофор, который должны были установить 30 лет назад
В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме
Сферу здравоохранения в Ялте пообещали модернизировать
Сферу здравоохранения в Ялте пообещали модернизировать
В Крыму и Севастополе фиксируют рост заболеваемости ОРВИ
Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины
Для подачи воды в кислотонакопитель «Титана» пробурили еще четыре скважины
Часть Крыма останется без воды в понедельник
В Севастополе возбудили дело по факту исчезновения подростка
Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»
Зубков: «Закрытие «Тайгана» - начало конца моих парков в Крыму»
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности