Власть

Очередной самовольно построенный магазин пойдет под снос в центре Ялты

Пятница, 20 сентября 2019, 12:09 | Ялта

Ялтинские власти добились очередного успеха в освобождении общественных территорий города от самовольных построек.

Как сообщил начальник юридического департамента местной администрации Виктор Васильченко, кассационный суд принял окончательное решение о сносе павильона-магазина, возведенного в 2003 году коммерческой фирмой в сквере имени Игнатенко.

«Еще в 2000 году фирма «Бемби» взяла в этом месте в аренду на четыре года участок земли площадью около одной сотки под установку временной конструкции для размещения магазина детских игрушек, а в дальнейшем по взаимному согласию с Ялтинским городским советом несколько раз продляла договор», – рассказал предысторию судебного спора Виктор Васильченко. При этом, уточнил он, коммерсантам вполне официально было дано разрешение на установку временного сооружения «из легких алюминиевых конструкций с заполнением из стекла и пластика».

Начальник юридического департамента заверил, что ни на одном из этапов переоформления и продления договоров аренды городские власти не давали коммерсантам разрешения на строительство капитального объекта. «Однако впоследствии выяснилось, что фирма решила «укрепить» свой павильон бетонным фундаментом, а затем оформила магазин как объект недвижимости и даже зарегистрировала его в Бюро технической инвентаризации», – добавил Васильченко. Он пояснил, что это давало возможность автоматического продления договора аренды и даже выкупа земельного участка.

По его словам, эти документы ООО «Бемби» и предъявило, когда муниципальные власти начали наводить порядок в центральной части города и разбираться, каким образом на месте зеленых зон, парков и скверов появились многочисленные сооружения, собственники которых под различными предлогами отказывались их демонтировать.

Читайте: В Симферополе залатали ямы на шести улицах

«Администрация Ялты в январе 2018 года обратилась с иском в Арбитражный суд, потребовав сноса этого павильона-магазина, имевшего в реальности все признаки самовольного строения. Однако вердикт первой инстанции оказался не в пользу муниципалитета», – сообщил Васильченко и подчеркнул, что возглавивший к тому времени администрацию Алексей Челпанов дал поручение обжаловать принятое решение, настаивая, что в исторической части города не должно быть незаконных сооружений, уродующих Ялту.

Начальник юридического департамента особо отметил, что коллегия судей, рассмотрев поданную городом апелляцию, детально разобралась в ситуации и отменила решение первой инстанции, полностью удовлетворив исковое заявление администрации Ялты, а кассационный суд 17 сентября 2019 года поставил в этом судебном споре точку.

«Теперь у нас есть все законные основания требовать от ООО «Бемби» демонтажа своего объекта в сквере, а в случае отказа фирмы павильон-магазин будет снесен силами муниципалитета с последующим возмещением расходов за счет собственника этого сооружения», – заверил Васильченко.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

13.10.2019: Украина и НАТО создают «Черноморский фронт». Руководство Североатлантического альянса прибывает в Одессу для ознакомления с ситуацией на украинском черноморском побережье.

13.10.2019: Крымчанам рассказали как не отравиться грибами. Ежегодно в осенний период в больницы с диагнозом «отравление грибами» попадают десятки жителей и гостей полуострова. В социальных сетях широко распространенные тематические группы грибников, где любители «тихой охоты» делятся фото своих «трофеев» и интересуются, можно ли употреблять в пищу тот или иной гриб.

13.10.2019: Крым выставил на продажу санаторий в Алуште за 174 млн рублей. Распорядительная дирекция имущества Республики Крым объявила открытый аукцион по продаже санатория «Ветеран» в Алуште, сообщила пресс-служба Минимущества РК.

Новости за: 2019сентябрь 201920 сентября 2019

Коммунальное хозяйство
Суд постановил убрать аттракционы из дендрологического парка Евпатории
Два отработанных полигона ТКО будут рекультивированы в Крыму
Более 50 тысяч многолетних цветов украсят осенью улицы Ялты
Восстановление аварийного моста на набережной Салгира в Симферополе обещают вот-вот закончить
Вокзал в Феодосии окружили забором
Вокзал в Феодосии окружили забором
Вся тема
Главное за сутки
Крымчанам рассказали как не отравиться грибами
Крымчанам рассказали как не отравиться грибами
В восточном Крыму убили хозяйку гостевого дома
Обезьяна в горах Крыма становится местной диковинкой
Обезьяна в горах Крыма становится местной диковинкой
Крым выставил на продажу санаторий в Алуште за 174 млн рублей
Крым просит у России почти 25 млрд рублей на новые объекты энергоснабжения
Крым просит у России почти 25 млрд рублей на новые объекты энергоснабжения
Пассажиропоток из Украины в Крым значительно сократился
В Керчи пройдут памятные мероприятия 17 октября
В Керчи пройдут памятные мероприятия 17 октября
Источник сообщил, что погибший мальчик из «Артека» был в некритическом состоянии
Источник сообщил, что погибший мальчик из «Артека» был в некритическом состоянии
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности