Власть

Два бывших крымских госавтоинспектора проведут четыре года в колонии за взяточничество

Воскресенье, 8 сентября 2019, 11:49

Верховный суд Республики Крым приговорил двоих бывших сотрудников ГИБДД к четырем годам лишения свободы и назначил штраф в размере 220 тыс рублей за получение взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Крыма.

«Рассматривалось апелляционное представление прокурора (Ленинского района Крыма) по делу в отношении бывших сотрудников ГИБДД Ленинского района Григорца И.В. и Забурунова С.А., – сообщили в суде. – На основании частей 3, 4 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Григорцу И.В. назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 220 тыс рублей, лишением права занимать любые должности в федеральных органах субъектов РФ и органов местного самоуправления на срок четыре года. Аналогичное решение вынесено в отношении второго подсудимого Забурунова С.А.».

Апелляционная жалоба прокурора была подана на решение Ленинского районного суда Республики Крым, который признал бывших госавтоинспекторов виновными и приговорил к условному наказанию. В пресс-службе подчеркнули, что решением суда первой инстанции, кроме условного наказания, бывшим сотрудникам ГИБДД была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которую судья также изменил.

«Меру пресечения в виде домашнего ареста изменили на заключение под стражу. Они взяты под стражу в зале суда. Срок наказания исчисляется со дня вступления в силу приговора, 5 сентября. Время нахождения под домашним арестом с 30 августа по 4 сентября зачислено в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы, – подчеркнули в суде. – Осужденным вменяли три эпизода, два из них по части 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки, и один по части 1 статьи 291.2 УК РФ – получение взятки в размере менее 10 тыс рублей».

Читайте: Российский блогер Лаки Ли вышел из спецприемника в Симферополе

В свою очередь в пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили, что в отношении бывших полицейских ранее было возбуждено уголовное дело и проведена служебная проверка. «По результатам проверки они были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной работе с личным составом. Задержание проводили сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками собственной безопасности МВД по Крыму», – сообщили в МВД.

Бывших полицейских задержали в августе прошлого года с поличным во время получения взятки в размере 14 тыс рублей. Задержание проходило возле села Ерофеево (Ленинский район). Также правоохранители провели обыск в служебном автомобиле задержанных, в котором нашли 128 тыс рублей.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

20.11.2019: В НАТО хотят повысить расходы на оборону из-за Крыма. Странам, состоящим в НАТО, необходимо повысить расходы на оборону, чтобы не допустить повторения «крымского сценария» в других государствах.

20.11.2019: Симферополь атакует опасный клоп-вредитель. Специалисты обнаружили в Симферополе деревья, зараженные дубовой кружевницей, сообщает в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

20.11.2019: Зубков пригласил Путина в зоопарк, ветеринары Крыма испугались. Руководитель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов считает небезопасным потенциальный приезд президента России Владимира Путина в парк львов «Тайган», принадлежащий предпринимателю Олегу Зубкову.

Новости за: 2019сентябрь 20198 сентября 2019

Суды, прокуратура, полиция
В Крыму сотрудники таможенного поста признаны виновными в получении взятки
Мировые судьи в Крыму постановили взыскать более 180 млн рублей штрафов за 2,5 года
В Мариупольском порту рассказали, как ФСБ досматривает суда в Керченском проливе
В Мариупольском порту рассказали, как ФСБ досматривает суда в Керченском проливе
фотоНа булках хлеба в Крыму стали печатать памятку об уплате налогов
Черный рынок животных в Крыму: в Симферополе нашли головы крокодилов
Черный рынок животных в Крыму: в Симферополе нашли головы крокодилов
Вся тема
Главное за сутки
Симферополь атакует опасный клоп-вредитель
Симферополь атакует опасный клоп-вредитель
Зубков пригласил Путина в зоопарк, ветеринары Крыма испугались
Зубков пригласил Путина в зоопарк, ветеринары Крыма испугались
Спасатели назвали самые пожароопасные места Крыма
Спасатели назвали самые пожароопасные места Крыма
В России не нашли подрядчиков для строительства очистных в Севастополе
В Севастополе не стали рассматривать отмену зарплат для депутатов
В Севастополе не стали рассматривать отмену зарплат для депутатов
В Крыму из-за аномальной осени расцвела сирень, персики и абрикосы
Власти признали, что крымский футбол находится в полной изоляции не имеет перспектив
Власти признали, что крымский футбол находится в полной изоляции не имеет перспектив
В Банке России сообщили, какие фальшивые купюры чаще находят в Крыму
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности