Бизнес

Зубков о своих зоопарках: «Я их породил, я их и убью»

Пятница, 17 января 2020, 16:02 | Белогорск, Ялта
Зубков о своих зоопарках: «Я их породил, я их и убью»
Автор фото: Крым.реалии

В Госдуме России предложили придать крымским зоопаркам предпринимателя Олега Зубкова статус «особо охраняемой природной территории федерального значения».

С таким депутатским запросом обратился в Министерство природных ресурсов и экологии России депутат Госдумы Антон Морозов.

Такая инициатива появилась в результате обращений граждан в нижнюю палату российского парламента после того как Белогорский районный суд Крыма 23 декабря принял решение о закрытии парка львов «Тайган» еще на один месяц.

Депутат Госдумы Антон Морозов утверждает, что также обратился в генеральную прокуратуру России «для проведения профилактики преступных деяний» в отношении парков Олега Зубкова российскими контролирующими органами в Крыму. Подтверждения этой информации из других источников в настоящее время нет.

Собственник ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» в Белогорске Олег Зубков рассказал, что позитивно оценивает интерес российских депутатов Госдумы к проблеме его зоопарков. По его мнению, имидж российской власти Крыма страдает из-за конфликтной ситуации вокруг приостановки деятельности сафари-парка «Тайган».

«Сегодня против меня запущена вся административно-репрессивная машина. Однако мои парки стояли, стоят и будут стоять на крымской земле», – заявил крымский бизнесмен.

В то же время, Олег Зубков подчеркнул, что не заинтересован в придании его паркам российского федерального статуса.

Читайте: Комитеты парламента Крыма просят Зубкова «устранить нарушения в «Тайгане»

«Я буду выступать против придания моим паркам статуса особо охраняемой природной территории федерального значения. Ибо «хрен редьки не слаще». Я уже сообщил общественности о том, что начал заниматься процедурой отказа от природоохранного статуса регионального значения у моих парков. А слов на ветер, как известно, я никогда не бросаю», – отметил крымский бизнесмен.

По словам Зубкова, статус особо охраняемой территории в российских реалиях не дает никаких преференций.

«Это при Украине статус объекта ПЗФ (природно-заповедного фонда) был престижен, к нему относились с пониманием. При России это еще одна возможность для государственного рэкета неугодных предпринимателей. Поэтому скоро в Крыму на два объекта ПЗФ может стать меньше. Я эти объекты породил, я их и убью», – сообщил собственник «Тайгана» и «Сказки».

По мнению Зубкова, проблемы его зоопарков – не единственные в Крыму. Он напомнил об экологической обстановке на полуострове, нареканий крымчан на сферу здравоохранения, невыполнении российских федеральных целевых программ и заявил, что эти вопросы также должны стать объектами внимания депутатов российского парламента.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости Крыма сообщали ранее:

22.02.2020: Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму. Сервис BlaBlaCar, в котором можно было найти попутчика для дальних путешествий, перестал работать в Крыму.

22.02.2020: МТС расплачивается с крымскими клиентами за необоснованное списание средств бонусами. Мобильный оператор МТС продолжает менять условия обслуживания для крымчан. С 30 января, напомним, компания без предварительных уведомлений подняла цены на услугу «Звони бесплатно на МТС России 100» и начала снимать не по 3, а по 4 рубля в день.

22.02.2020: «Массандра» судится за 159 млн рублей с российским дистрибьютором. Производственно-аграрное объединение «Массандра» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании 159 млн рублей долга с компании «Винторг» (Люберцы, Московская область).

Новости за: 2020январь 202017 января 2020

Ялтинский зоопарк и парк Тайган
Зубков рассказал о новом иске от главного ветеринара Крыма
Зубков рассказал о новом иске от главного ветеринара Крыма
За укус льва у Зубкова хотят отсудить три миллиона рублей
За укус льва у Зубкова хотят отсудить три миллиона рублей
Суд в Крыму разрешил Зубкову не ночевать в Ялте
Суд в Крыму разрешил Зубкову не ночевать в Ялте
Зубков получил договор на аренду участка для ялтинского зоопарка «Сказка»
Зубков получил договор на аренду участка для ялтинского зоопарка «Сказка»
Олег Зубков начал писать «записки из СИЗО»
Олег Зубков начал писать «записки из СИЗО»
Вся тема
Главное за сутки
Мусульманам Крыма урезали квоту на хадж
В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже»
В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже»
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
Более 30 коров погибли в фермерском хозяйстве в Крыму
Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму
Ялтинские школы обещают перевести на электронный учет успеваемости
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности