Власть

Старт проекта игорной зоны в Крыму отложили после визита Путина

Воскресенье, 19 января 2020, 11:01
Старт проекта игорной зоны в Крыму отложили после визита Путина
Автор фото: Новости Крыма

Обещание Сергея Аксенова подписать инвестсоглашение о создании игорной зоны в Ялте и сообщить об этом журналистам пока не будет выполнено, рассказал собеседник в крымском правительстве.

По его словам, готовый запустить реализацию проекта глава региона дважды откладывал решение с конца декабря. Второй раз – по итогам ялтинского совещания под руководством Владимира Путина, на котором 11 января президент жестко оценил качество руководства Крымом и Севастополем, а также нелестно охарактеризовал положение дел в отдельных сферах.

Как сообщалось, Путин поручил губернаторам Аксенову и Развожаеву «поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь [на полуострове], похоже, вообще никто никогда и не занимался». Президент заявил, что ситуация со здравоохранением в Севастополе и Крыму до сих пор хуже, чем в целом по России. Глава государства обратил внимание руководителей субъектов на то, что основная проблема в их регионах, о которой говорят люди, — нормализация цен на товары первой необходимости.

Читайте: Реконструкцию Ливадийского дворца обещают завершить в 2024 году

Во время отчетной пресс-конференции 24 декабря Сергей Аксенов анонсировал подписание соглашения с инвестором о строительстве игорной зоны в Ялте. «На этой неделе», – пообещал глава Крыма представителям СМИ. За месяц до заявления губернатора премьер-министр республики Юрий Гоцанюк рассказал журналистам, что на строительство игорной зоны стоимостью три миллиарда рублей поступило три инвестзаявки. Названия компаний чиновник сохранил в секрете.

СМИ выяснили, что построить игорную зону может компания, связанная с экс-полпредом Крымского федерального округа и советником Аксенова – Олегом Белавенцевым.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

22.02.2020: Мусульманам Крыма урезали квоту на хадж. По предварительному решению в этом году в хадж из Крыма отправятся 600 мусульман, а не тысяча, как планировалось ранее.

22.02.2020: Движение кораблей в Азовском море парализовано из-за украинских стрельб. В данный момент фактически парализовано судоходство и мореплавание в акватории Азовского моря, сообщил источник, близкий к службе управления движения судов Керченского порта.

22.02.2020: В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже». Останки сотен русских солдат и офицеров 2-й армии Василия Долгорукова, обнаруженные в ходе раскопок на севере Крыма, остаются незахороненными более двух лет.

Новости за: 2020январь 202019 января 2020

Развитие Крыма
Парк имени Лужкова может быть появится в Севастополе
Власти Крыма обещают заняться набережной Симеиза
Главгосэкспертиза одобрила смету укрепления берега в Керчи
В Севастополе будут создавать третью версию Генплана
В Ялте опять пообещали построить круглогодичный горнолыжный комплекс
В Ялте опять пообещали построить круглогодичный горнолыжный комплекс
Вся тема
Главное за сутки
Мусульманам Крыма урезали квоту на хадж
В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже»
В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже»
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
Более 30 коров погибли в фермерском хозяйстве в Крыму
Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму
Ялтинские школы обещают перевести на электронный учет успеваемости
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности