Власть

В Крыму требуют зачистить место фестивалей «Казантип» и «Республика Z»

Суббота, 4 января 2020, 08:04

Зачистить территорию фестивалей «Казантип», «Республика Z» и «Бифуз», которые проводились на западном побережье Крыма, захотели чиновники. Они потребовали от пользователя участка, где были музыкальные тусовки, освободить землю, привести ее в порядок и вернуть в муниципальную собственность.

СМИ узнали, что администрация села Штормовое (Сакский район, западная часть полуострова) обратилась в Арбитражный суд Республики Крым с иском к фирме «Центр молодежных инициатив «Зебра» и ее управляющей компании «Зет Сити».

Власти просят: расторгнуть договор о 20-летней аренде участка площадью 3,93 гектара, заключенный Штормовским сельсоветом и «Зеброй» в июле 2004 года (земля передавалась предприятию для строительства и обслуживания закусочной с танцплощадкой и площадкой для предоставления пляжных услуг); признать самостроями возведенные там капитальные объекты, которые принадлежат «Зебре»; обязать «Зебру» снести самострои и вернуть землю администрации Штормового.

«Центру молодежных инициатив «Зебра», если так можно сказать, повезло: чиновники пока не потребовали от предприятия зачистить и вернуть второй участок в Поповке, которым пользуется фирмы, — площадью 2,25 гектара. Его компания получила от Штормовского сельсовета в июне 2006 года в 49-летнюю аренду для строительства и обслуживания пансионата.

Эти земли были территорией фестивалей «КаZантип», который переехал в Поповку из Ленинского района, и его «заменителей» — «Республика Z» и «Бифуз»; основателями и организаторами фестивалей считаются Никита Маршунок и Николай Карпов, их соратником называют экс-главу администрации Евпатории Андрея Филонова, который с апреля 2019 года содержится под арестом. Карпов, согласно данным ЕГРЮЛ РФ и системы Rusprofile, был единственным хозяином ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра», но в октябре 2017 года к нему присоединился московский бизнесмен Алексей Жохов. Сейчас на этих землях веселятся участники фестиваля Z-fest и посетители спортивно-развлекательного центра Z-city — за этими проектами стоит Жохов, который с ноября 2019 года единолично владеет «Центром молодежных инициатив «Зебра».

Читайте: Минимущество «оценило» кадастровую стоимость недвижимости в Крыму

Жохов с июня 2019 года — и единственный собственник ООО «Курорт-Ойбурский», в котором его компаньоном был также Николай Карпов (он единолично владел фирмой до июня 2018 года). «Курорт-Ойбурский» в Поповке пользуется участком площадью 6,47 гектара (примыкает к земле «Центра молодежных инициатив «Зебра»).

В сентябре 2019 года прокуратура Крыма сообщила, что ООО «Зет Сити» — управляющая компания «Центра молодежных инициатив «Зебра» — не исполнило требования правил охраны жизни людей на водных объектах. За это компания и ее директор были оштрафованы на 50 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

21.02.2020: Мусульманам Крыма урезали квоту на хадж. По предварительному решению в этом году в хадж из Крыма отправятся 600 мусульман, а не тысяча, как планировалось ранее.

21.02.2020: Движение кораблей в Азовском море парализовано из-за украинских стрельб. В данный момент фактически парализовано судоходство и мореплавание в акватории Азовского моря, сообщил источник, близкий к службе управления движения судов Керченского порта.

21.02.2020: В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже». Останки сотен русских солдат и офицеров 2-й армии Василия Долгорукова, обнаруженные в ходе раскопок на севере Крыма, остаются незахороненными более двух лет.

Новости за: 2020январь 20204 января 2020

Земельные вопросы
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля
Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей
Власти разрешил изъять 57 га на востоке Крыма под строительство водовода
Вся тема
Главное за сутки
Мусульманам Крыма урезали квоту на хадж
В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже»
В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже»
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
Более 30 коров погибли в фермерском хозяйстве в Крыму
Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму
Ялтинские школы обещают перевести на электронный учет успеваемости
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности