Власть

Севастопольские чиновники под Новый год обзавелись особняком

Вторник, 7 января 2020, 13:01 | Севастополь

Аппаратом губернатора и правительства Севастополя куплены особняк и земля, на котором он построен. Недвижимость, которая находится в центральной части города — на улице Шварца, 26, продана чиновникам местным коммерсантом Тиграном Арутюняном, сказано в системе Rusprofile. Сумма сделки — 67 миллионов 294 тысячи рублей.

Аппаратом губернатора и правительства Севастополя, которым уже подписан с бизнесменом акт приема-передачи объектов, приобретен участок площадью 324 квадратных метра (вид разрешенного использования, согласно данным кадастровой карты, — «Для размещения иных объектов общественно-делового значения, обеспечивающих жизнь граждан») и четырехэтажный дом — административное здание, как его назвали в правительстве Севастополя — площадью 546,5 «квадратов». Деньги из городского бюджета продавцу недвижимости пока не перечислены, сказано на официальном сайте госзакупок РФ.

Покупку особняка с землей по предусмотренной законом неконкурентной процедуре — без конкурсов и аукционов («в связи с <...> невозможностью применения метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка)») — у единственного поставщика провели накануне новогодних праздников, 28 декабря 2019 года.

https://primechaniya.ru/storage/images/V2ag7b6ld2XakEOCmg4nKS7oo9qvOAtjE4hLd1e2.jpeg

Специально для этого правительство Севастополя 26 декабря 2019 года приняло распоряжение «О предоставлении бюджетных инвестиций на осуществление капитальных вложений в целях приобретения объекта недвижимого имущества в государственную собственность за счет средств бюджета города Севастополя». «Примечания» направят запрос для получения информации о том, для чего исполнительная власть города приобрела указанную недвижимость.

Читайте: Мэр Симферополя проверила уборку города после новогодних гуляний

Для сравнения. В Севастополе можно купить, согласно данным сайта о недвижимости «Авито», за 65 миллионов рублей — на улице Сапфирная (район Камышового шоссе) двухэтажный кирпичный дом площадью 500 квадратных метров с благоустроенным участком площадью 1100 «квадратов»; за 65 миллионов — в урочище Батилиман (севастопольская зона южного берега Крыма, территория закрытого комплекса) четырехэтажный кирпичный коттедж площадью 406 квадратных метров с участком в 500 «квадратов»; за 64 миллиона — на мысе Фиолент трехэтажный кирпичный коттедж площадью 400 квадратных метров с благоустроенным участком площадью 2200 «квадратов».

За эти же 67,3 миллиона рублей правительство Севастополя, например, может купить по установленной им же новой цене квартиры общей площадью 892 квадратных метра для переселенцев из аварийного жилья, ветеранов и детей сирот.

Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев пресек покупку госучреждением «Парки и скверы» 10 «космических» туалетов по цене квартиры каждый и «золотых» урн.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

21.02.2020: Парк имени Лужкова может быть появится в Севастополе. Комитет Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам поддержал инициативу жителей «Московского квартала» города об увековечивании памяти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

21.02.2020: Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю. Ялтинские власти намерены провести ревизию выставленных на продажу земельных участков.

21.02.2020: СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым. В Украине планируют объединить Каховский магистральный и Северо-Крымский каналы в одно предприятие – «Воды Таврии», чтобы подавать воду на полуостров и контролировать мелиорацию в Херсонской области.

Новости за: 2020январь 20207 января 2020

Коммунальное хозяйство
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
Мусорная тайна: власти крымских городов делают секрет из простых вещей
Мусорная тайна: власти крымских городов делают секрет из простых вещей
Мэр Ялты поручил убрать заборы вокруг неработающих строек
В Крыму бесплатно простерилизуют животных малообеспеченных граждан
В системах отопления в Симферополе стали использовать меньше воды
Вся тема
Главное за сутки
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
Более 30 коров погибли в фермерском хозяйстве в Крыму
Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму
Ялтинские школы обещают перевести на электронный учет успеваемости
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Севастополь возвращает себе леса в Байдарской долине
Ликерные вина Крыма признаны лучшими в России
Ликерные вина Крыма признаны лучшими в России
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности