Общество

Олег Зубков начал писать «записки из СИЗО»

Четверг, 13 февраля 2020, 11:00
Олег Зубков начал писать «записки из СИЗО»
Автор фото: simferopol.bezformata.com

Вышедший из СИЗО крымский бизнесмен и владелец парков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков стал делиться своими впечатлениями о проведенном времени за решеткой.

Об этом он пишет в своем блоге.

Приводим выдержки из его повествования:

- 3 февраля 2020 г. судья Белогорского суда Т. Балема вырвала меня из моей привычной жизни и бросила в тюрьму на самое дно нашего общества. Чувствовал ли я себя преступником?! Конечно, нет. Готов ли я был к такому повороту судьбы?! Нет, не готов, поскольку для этого не было никаких обстоятельств.

Утром 3 февраля я был полон планов и сил, спешил сделать все дела и везде успеть. Вечером этого же дня тюремный уазик уже вез меня как особо опасного преступника в симферопольское СИЗО. Всю дорогу лил промозглый дождь. Я сидел в тесной, глухой и темной будке из которой было всего одно отверстие, через которое я мог видеть мелькающие деревья, витрины магазинов за окном тюремного уазика. В конце концов мы заехали во двор симферопольской тюрьмы. Пройдя небольшие формальности я оказался в камере с настоящими уголовниками, которые оказались в тюрьме явно не за то что пропустили очередное судебное заседание. Камера представляла из себя более ужасное зрелище, чем я видел в кино. Сизый смрад стоял во всей камере, от сырых почерневших от времени стен веяло болезнями и смертью. Полнейшая антисанитария не оставляла шансов на сохранение здоровья и выживаемость в этих условиях. Сводчатые потолки, бетонный разбитый пол всем своим видом говорили мне о том, что это могильник и другой дороги как на тот свет отсюда нет.

Читайте: Адвокат взял на себя вину за неявку в суд владельца «Тайгана»

Наконец за всем этим «антуражем» я рассмотрел сокамерников. Это были бедные, несчастные и обреченные люди. В их глазах не было ни жизни, ни надежды, одна безысходность. Меня быстро узнали, как узнали и то что я попал в тюрьму без приговора, просто по прихоти судьи. И здесь для меня произошло нечто удивительное. Заключенные стали сильно возмущаться от того что меня прямо с воли подселили в камеру где был объявлен 21 дневный карантин, в связи с выявленным фактом заболевания заключенных корью.

Вскоре кто-то из заключенных стал бить ногой в дверь и требовать в камеру тюремного начальства. Я ожидал что побеспокоенная охрана после того как откроет дверь обязательно отдубасит бунтовщиков. Однако я ошибся, на мое удивление сотрудники охраны тюрьмы и даже начальство оказались вежливыми и корректными. Выслушав взволнованную речь заключенных меня тут же перевели в другую камеру, где не было карантина. Новая камера располагалась на этом же подвальном этаже, была меньше по размеру и заключенных в ней было всего 4 человека.

Далее Олег Зубков описывает свою первую ночь в СИЗО, говорит о том, что в нормальную камеру его помог перевести сидящий уже несколько месяцев бывший мэр Евпатории Андрей Филонов. И обещает продолжить рассказы о жизни симферопольского СИЗО.

Новости Крыма

Новости Крыма сообщали ранее:

08.04.2020: Прогноз погоды в Крыму на среду 8 апреля. Сегодня в Крыму ожидается сухая погода без осадков. Температура воздуха днем составит от 6 до 13, ближайшей ночью от 1 до 8 градусов выше нуля. Влажность воздуха на полуострове в течение дня от 33 до 75 процентов. Скорость ветра будет достигать 9 м/с.

08.04.2020: Какой сегодня праздник 8 апреля. Сегодня, 8 апреля 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

08.04.2020: Ребята «под кайфом» гоняли по самоизолировавшемуся Севастополю. Пока большинство жителей Севастополя находится на самоизоляции, некоторые решают покататься по пустым дорогам навеселе.

Новости за: 2020февраль 202013 февраля 2020

Ялтинский зоопарк и парк Тайган
Зубков заявил о приближающейся катастрофе в своих парках
Зубков заявил о приближающейся катастрофе в своих парках
видеоВ крымском «Тайгане» родились четверо белых львят
Зубков выплатил крымским ветеринарам штрафов на два миллиона рублей
Зубков решил не открывать парк «Тайган» из-за короновируса
Зубков решил не открывать парк «Тайган» из-за короновируса
Зубков хочет обойти запрет на «прогулку со львами»
Зубков хочет обойти запрет на «прогулку со львами»
Вся тема
Главное за сутки
Власти Крыма закрывают на изоляцию целую больницу, Аксенов грозит ввести комендантский час
Власти Крыма закрывают на изоляцию целую больницу, Аксенов грозит ввести комендантский час
Новый случай коронавируса в Крыму: его завезли из Японии
Крымские власти ожидают всплеска безработицы после апреля
Крымские власти ожидают всплеска безработицы после апреля
Полный список возможных наказаний за нарушение карантина в Крыму
Полный список возможных наказаний за нарушение карантина в Крыму
Спасатели более 12 часов тушили лесной пожар в Симферопольском районе
Коронавирус в мире: последние цифры о жертвах
Коронавирус в мире: последние цифры о жертвах
В Евпатории больницы прекратили прием пациентов
В Евпатории больницы прекратили прием пациентов
В новом медцентре в Крыму находится порядка 80 аппаратов ИВЛ
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности