Власть

В Крыму военнослужащие украли казенное белье и сапоги

Вторник, 18 февраля 2020, 20:28

Севастопольский гарнизонный суд признал двоих бывших военнослужащих воинской части, расположенной в Севастополе, виновными в растрате и хищении имущества и приговорил к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщила пресс-служба суда, младший сержант запаса Виталий Цепа осужден на три года, а его подельник ефрейтор запаса Денис Лопатин на три года и шесть месяцев.

«Следствием установлено, что Цепа, исполняя обязанности ответственного за учет, сохранность и выдачу (получение) материальных средств вещевой службы на вещевом складе войсковой части, дислоцированной в Севастополе, желая незаконно обогатиться, договорился с сослуживцем Лопатиным о хищении вещевого имущества с вещевого склада», – говорится в сообщении.

17 сентября 2018 года Цепа поручил Лопатину получить на складе войсковой части 1 100 комплектов нательного белья, стоимостью более 1 млн 265 тыс рублей. В свою очередь Лопатин после получения имущества не доставил их в часть, а продал. Действуя по той же схеме, Лопатин в период с 22 по 26 ноября того же года получил на складе 98 пар полусапог стоимостью 198,6 тыс рублей и продал. Часть полученных денежных средств, вырученных от продажи имущества, он передал Цепе, а оставшуюся часть оставил себе.

Кроме того, 20 февраля Лопатин вынес с территории учебного комплекса неизрасходованные во время стрельб 30 патронов калибра 5,45 мм общей стоимостью 146 рублей. Боеприпасы он оставил у себя дома.

Читайте: Киев намерен ввести санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Севастопольский гарнизонный военный суд признал Цепу виновным в совершении преступления по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ – хищении путем растраты вверенного чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательное наказание Цепе суд определил в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Лопатин признан виновным в совершении преступления по части 5 статьи 33, части 3, 4 статьи 160 УК РФ – пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения; по части 1 статьи 226 УК РФ – в хищении боеприпасов; части 1 статьи 222 УК РФ – незаконное ношении и хранении боеприпасов. Путем частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание Лопатину суд определил в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

08.04.2020: С 1 июля в Крыму начнет действовать новый налог. Со второго полугодия 2020 года в Крыму заработает так называемый российский закон о самозанятых. Ранее норма о налоге на профессиональный доход физических лиц действовала лишь в отдельных регионах России.

08.04.2020: В Севастополе провели дезинфекцию подъездов, парков и мусорок. В Севастополе проходит обработка и дезинфекция дорог, жилых домов и общественных мест.

08.04.2020: Крымчанам рассылают на телефоны предупреждения о штрафах за нарушение самоизоляции. Жители Севастополя 7 апреля получили на телефоны сообщения от подконтрольной российскому правительству города «Единой диспетчерской дежурной службы» (ЕДДС) с предупреждением о штрафах за нарушение режима самоизоляции.

Новости за: 2020февраль 202018 февраля 2020

Армия и флот
В российскую армию в Крыму весной призовут более 3000 новобранцев
Россия проводит масштабное учение авиации и сил ПВО в Крыму
В Крыму стало известно, каким будет военный призыв в условиях коронавируса
США использовали беспилотники для разведки у берегов Крыма
Спасатели прекратили искать пилота Су-27 в Черном море
Вся тема
Главное за сутки
С 1 июля в Крыму начнет действовать новый налог
С 1 июля в Крыму начнет действовать новый налог
Власти Крыма закрывают на изоляцию целую больницу, Аксенов грозит ввести комендантский час
Власти Крыма закрывают на изоляцию целую больницу, Аксенов грозит ввести комендантский час
Новый случай коронавируса в Крыму: его завезли из Японии
Крымские власти ожидают всплеска безработицы после апреля
Крымские власти ожидают всплеска безработицы после апреля
Полный список возможных наказаний за нарушение карантина в Крыму
Полный список возможных наказаний за нарушение карантина в Крыму
Спасатели более 12 часов тушили лесной пожар в Симферопольском районе
Коронавирус в мире: последние цифры о жертвах
Коронавирус в мире: последние цифры о жертвах
В Евпатории больницы прекратили прием пациентов
В Евпатории больницы прекратили прием пациентов
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности