Власть

Аксенова попросили навести порядок на заброшенном мемориале в Феодосии

Среда, 19 февраля 2020, 14:37 | Феодосия
Аксенова попросили навести порядок на заброшенном мемориале в Феодосии
Автор фото: Александр Талипов

В год 75-летия Победы заброшенным оказался мемориал советским гражданам, зверски замученным немецкими фашистами, в Феодосии.

Безобразие вокруг братской могилы, в которой похоронены 8000 человек, сфотографировал местный блогер Александр Талипов. Он через социальные сети обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой «отреагировать, чтобы ко Дню Победы не было стыдно».

«Сергей Валерьевич! Вы давали команду муниципалитетам навести к 75-й годовщине Победы порядок на памятниках Великой Отечественной Войны! Видимо, белить, красить, убрать территорию, провести ремонт ограждения, лавочек и просто установить охранные зоны можно только после «волшебного пенделя», — отметил Талипов.

Читайте: Шторм в Судаке повредил часть набережной

Ранее глава Крыма напомнил местным чиновникам, что в регионе памятники должны постоянно быть в порядке, а не от праздника к празднику.

«Вам не нужны отдельные указания для содержания их в достойном виде, это элементарная работа. <В противном случае> вопросы будут задаваться: куда смотрели и местные, и партийные руководители? У кого есть совесть, они найдут возможность, сами приложат усилия, на субботник хотя бы выйдут. Я понимаю, если на мраморную плитку может не хватить денег, но убрать, вырвать траву, подмести возле памятника, подкрасить у всех возможности есть. У кого нет, позвоните мне — хочу посмотреть, у кого нет возможности, банку краски я каждому району подарю», — говорил Сергей Аксенов неделю назад.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

02.04.2020: Роспотребнадзор начал подготовку к загрузке ялтинского обсерватора. Сотрудники крымской противочумной станции выехали на проверку готовности ялтинского обсерватора, загрузка которого может начаться уже 13 апреля в связи с увеличением объемов тестирования на коронавирус в Крыму.

02.04.2020: В Севастополе будет продлен режим самоизоляции до 13 апреля. Режим обязательной самоизоляции в Севастополе будет продлен на неделю.

02.04.2020: Через блокпост на Крымском мосту за день не смогли проехать не больше 10 автомобилей. Не больше десяти автомобилей не пропустили на в Крым с начала работы поста контроля на Крымском мосту.

Новости за: 2020февраль 202019 февраля 2020

Коммунальное хозяйство
В Симферополе закрылись киоски «Крымсоюзпечати»
Из «Сада Памяти» в Симферополе уже украли пять пихт
В Судаке закрывают городскую набережную
В Симферополе ежедневно дезинфицируются почти пять тысяч подъездов
Правительство Севастополя уточнило порядок национализации гаражей
Вся тема
Главное за сутки
видеоКак в Крыму ловят нарушителей карантина
Путин продлил карантин на весь апрель
Самоизоляция по-крымски: на набережных толпы, на дорогах пробки
Самоизоляция по-крымски: на набережных толпы, на дорогах пробки
В Крыму под наблюдением врачей находится больше 3000 человек
Власти Крыма ожидают рост заболеваемости коронавирусом
Власти Крыма ожидают рост заболеваемости коронавирусом
Чиновники в Крыму попались на махинациях с деньгами на жилье для сирот
Туристам дали три дня чтобы покинуть Крым
Туристам дали три дня чтобы покинуть Крым
В Крыму подорожавший имбирь пропал из продажи
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности