Происшествия

На трассе «Таврида» в Крыму за год погибло 40 человек

Пятница, 7 февраля 2020, 09:50
На трассе «Таврида» в Крыму за год погибло 40 человек
Автор фото: Крым.реалии

В сводках новостей Крыма регулярно сообщают о серьезных авариях на дорогах, часто со смертельным исходом, часто – на трассе «Таврида». Эту пока недостроенную дорогу – от Керчи до Севастополя – крымчане называют «трассой смерти». За последние 11 месяцев «Таврида» забрала жизни 40 человек, травмы получили более 200 человек.

Автоинспекторы насчитали 14 наиболее опасных мест на трассе, одно из них – перекресток на автодороге Кировское-Первомайское.

Одной из причин множества аварий на этом месте называют светофор, водители считают, что на автостраде должны быть эстакады, с ними согласны и строители трассы.

«Трасса нормальная, в принципе, но пока она не готова. Если ее доделают до конца, думаю, будет безопасное движение. Сейчас же большой поток машин, а была бы вторая полоса – было бы проще, но это, наверное, еще нескоро», – говорит дорожный работник.

Движение по «Тавриде» похоже на прогулку по стройплощадке: техника, рабочие, строительные конструкции. Тут установлено ограничение скорости – 60 километров в час, но водители часто пренебрегают правилами. Именно по причине превышения допустимого лимита скорости случается большинство аварий, утверждают в автоинспекции Крыма.

«Основная причина ДТП – это выезд на полосу встречного движения, потому что идут дорожные работы, не везде еще есть металлические отбойники, газоны, бордюры, разделяющие транспортные потоки. Водители куда-то торопятся и, соответственно, по причине выезда на полосу встречного движения происходят ДТП», – говорит инспектор дорожно-патрульной службы Евгений Ляшенко.

Но те, кто здесь ездит, называют немало других причин частых происшествий на этом участке.

«Прочитать указатель можно только с близкого расстояния. Они невероятно маленькие и стоят близко к поворотам. А если вы попадаете в туман, то вообще лучше ехать по приборам», – пытается предупредить других водителей об опасности на трассе автор YouTube-канала «Капитан Крым».

Читайте: За прошлую неделю в Крыму произошло более 40 пожаров

Водители отмечают, что разметка на трассе может быть нанесена из расчета на четыре полосы движения, а работают только две. Почему сделано именно так, строители не объясняют, но уверяют, что эти временные обозначения видны хорошо.

Водители жалуются и на то, что на трассе не хватает съездов для ремонта, отбойников, почти нет обочин, нет освещения.

Трассу открыли слишком рано, считают некоторые общественные активисты. Много аварий происходит из-за халатного отношения строителей к безопасности, указывает глава организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

«Давайте вспомним происшествие, когда севастопольский водитель ударился в каток, который не был подсвечен, и выехал на проезжую часть. Вопрос есть к строителям: почему участок не был освещен как положено?» – возмущен активист.

Качество асфальтового покрытия также критикуют водители. Хотя глава Крыма Сергей Аксенов после тест-драйва со стаканом воды на приборной панели, трассой остался доволен, говорил, что ни капли не расплескал. Машины блогеров трясет и кидает, водители говорят, что в некоторых местах трасса проседает, присылают местным СМИ доказательства с видеорегистраторов.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости Крыма сообщали ранее:

28.03.2020: Двум молодым крымчанам грозит шесть лет тюрьмы за кражу электрокабеля. Полицейские в Симферополе задержали подозреваемых в краже четырех бухт электрического кабеля на сумму 40 тысяч рублей, сообщила пресс-служба МВД по республике.

28.03.2020: В Крыму бывший зэк до смерти избил своего собутыльника. Полицейские в Симферополе задержали 34-летнего местного жителя, подозреваемого в нанесении смертельных травм своему приятелю.

28.03.2020: Пандемия по-крымски: в Феодосии появляются лжеволонтеры. В Феодосийском округе появились люди, выдающие себя за волонтеров и дезинфекторов. Они предлагают платные услуги по закупке продуктов или навязывают санобработку помещений.

Новости за: 2020февраль 20207 февраля 2020

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары
Пандемия по-крымски: в Феодосии появляются лжеволонтеры
Краснокнижный дельфин из Крыма умирает в Иране
В Крыму водитель «Шевроле» влетел в дерево на повороте - пострадали трое
У берегов Крыма продолжаются поиски пилота Су-27
Под Симферополем за 40 минут потушили ночной пожар
Вся тема
Главное за сутки
Аксенова будут проверять на коронавирус
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
МВД по Крыму: саботажников будут насильственно закрывать на 90 суток
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Минздрав рассказал о состоянии зараженных коронавирусом крымчан
Детский парк Симферополя на карантине будет патрулировать Росгвардия
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находится 2414 человек
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Такой карантин: сельхозярмарки в Крыму продолжают работу
Под Симферополем незаконно вырубили 1600 деревьев
В Крыму подтвержден новый случай заражения коронавирусом
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности